荼曦

久吹一只
微杂食
主磕胜出
不定时更文
如果喜欢,请用蓝手红心评论砸我orz

◎辣鸡标题

◎结局HE

◎文笔ooc

◎撞梗致歉

◎胜出小短篇

◎『』为心理活动

◎无个性设定

◎8.9胜出日快乐!

OK?

☞Ready go!

01

爆豪胜已和绿谷出久是从小长大的幼驯染,可是他们关系并不好,还很恶劣。

爆豪胜已对绿谷出久总有一股复杂的情感,他不清楚自己这些交织的情感意味着什么,他觉得他爆豪胜已厌恶这个从小跟着自己的废物——绿谷出久。

绿谷出久对爆豪胜已的情感说不清道不明,他不知道一直追逐着爆豪胜已是为了什么,他认为爆豪胜已是他绿谷出久的太阳——不顾一切地追逐。

02

“小胜!”

“小胜好厉害!”

“小胜,没事吧!”

“小胜,我也会加油的!”

“小胜,你就像太阳喔,特别耀眼。”

“小胜,对不起。我要离开了,有缘再见。”

“小胜,我会想你的。”

“小胜,真的再见了……”

……

爆豪胜已猛的坐起身,『该死,又想起那个浑蛋了。天天‘小胜’‘小胜’地叫来叫去烦死了,现在又不知道在哪个地方傻笑。真是的,说好‘要一直……’』“嘁。”爆豪翻身下床。

“咣!”

无人的房间里,一丝光透过窗户照进来。一个可爱的绿发男孩开心地笑着,拉着另一个不耐烦的金发男孩,在一棵樱花树下,留下纪念。

“吧嗒吧嗒”

“胜已—快点收拾,今天不是要去雄英报名吗!”

“知道了—老太婆!”

雄英大学——“娱乐圈的摇篮”

这所大学培育了许多精英——他们在娱乐圈的影响力极大,斩获了不少奖项。有人这么评价雄英“进了雄英,就等于你的梦想成功了一半。”其中以八木俊典最为代表性,他的代表作《MY HERO》风靡一时,饰演英雄欧尔麦特。一直保持票房,高居不下,是娱乐圈的“经典之作”。

八木俊典——连蝉三年的大影帝,最近四年转型成为导演,处女作《SAVE》获得大众好评,作品不多但精。其实,最开始是歌手并非演员,当了三年歌手后,被志村菜奈看中,转型为演员。他的歌现在还被很多人所喜爱。大众评价“人生赢家”。

爆豪胜己,年17,热爱唱歌,梦想:成为一名超越八木俊典的歌手。现在要去雄英报名,他坚信自己能成为一名雄英的学生。

03

雄英大学内,人声鼎沸,场面一度喧闹。爆豪迈入♪等候室。“诶,爆豪!这里这里!”上鸣朝爆豪挥挥手。爆豪走了过去,“呲啦”爆豪一把拉开椅子,坐了下去。

“爆豪,你也来了。这里好多人啊,你说我们能不能入选呢?你看……”

“啊。喔。我肯定能入选!啧。”爆豪百般聊赖地搭着话。他随意往窗外一扫,一头藻绿色匆匆路过,猛然睁大了眼。

“白痴脸,旁边的等候室是哪个科的?”

“啊?你说旁边?是导演科的。你问这个干什么?”

“随便问问。”

……

“老太婆,我回来了。”

“臭小子,怎么样啊?”

“一定入选。”

“这小子可真有信心。”

“咣!”爆豪躺在床上,『今天看到的那个绿发的人,让他有些心烦意躁。他回想起那个自高中以来一直牵挂着自己的梦……』

04

爆豪胜已和他的一群小伙伴们愉快地在沙坑上玩耍,一双亮绿眸子躲在树后,盯着他们。爆豪发现了那双眼睛,走到他面前伸出手,“来和我们一起玩吧。”

“可以吗?”

“当然。我可是老大!”

“我叫爆豪胜已。你呢?”

“绿谷…绿谷出久。”

“出久,来玩国王游戏。我是国王,你就是我的骑士了!”

“好的,小胜!”

“我的骑士,去打败那个坏蛋!”

“是!我的国王。”

在爆豪胜已的童年,他的身边一直有个叫绿谷出久的家伙陪着。

“扑通~”爆豪掉入水中,还好水不深,他站在水里。

“爆豪很厉害,不用担心他了。”

『原来如此,我很厉害啊!』

可是,绿谷很担心他的好朋友。他马上跳下独木桥,向爆豪伸出手,“小胜,没事吧?”

爆豪一巴掌拍掉绿谷的手,一言不发地走开了,绿谷跟着他一起走了。

一路上,爆豪没有和绿谷说一句话,绿谷也不敢开口,他的话只有“小胜……”,没有下文。绿谷不知道爆豪为什么生气,爆豪也不知道他怎么回事。

『小胜,好像很生气。可是,为什么啊?故事里不是说,骑士要保护好自己的国王吗?』

那个夏天,绿谷出久只是一直跟着爆豪胜已。

他们关系不再如以前那般亲密。

爆豪不再唤绿谷“出久”,而是“废久”。

小学时期,绿谷对于爆豪而言,只是跟班。

绿谷从国王的骑士,变成了国王的侍卫。

爆豪讨厌绿谷,他大可以将骑士贬为平民,让绿谷不再跟在他身后,惹他生气。但他并没有这样做,他仍然把绿谷留在身边,在他眼里,绿谷是他的所有物,是他的废久。

绿谷依然追逐着爆豪。就算跌倒,他也要重新站起来,继续向前奔跑。他总是笨手笨脚的,因此,他要比常人更加努力,去实现他的梦想。小胜嘲笑他,没关系;小胜让他放弃他的梦想,不,他不会放弃。可是,他有点伤心,为什么小胜不支持他呢?明明,小胜也有梦想啊。为什么不能理解他啊?但他,还是一直努力,他相信自己一定能实现梦想的。

绿谷一直陪在爆豪身旁,不管爆豪怎么样,都没有离开。因为…因为小胜是他的太阳啊,追逐太阳是他的本能。

折寺中学,这对幼驯染的关系更为恶劣了。

爆豪胜已知道,他讨厌绿谷出久那副“老好人”模样,他骂他,他打他,绿谷出久还是跟在他身边,他讨厌但又希望他的身边能有这抹藻绿色在。他欺负他,却不让别人骂他,打他,只有他爆豪胜已一人能欺负绿谷出久,只有他一人,只有他。只能是爆豪胜已的Deku!

绿谷出久知道,他一直为爆豪胜已那永久的胜利而着迷,肆意的笑容,自信的宣言,小胜的一切都那么的耀眼,他就是胜利的象征!他不再想只是看着小胜的背影,他想要与小胜并肩前行啊!他害怕,憎恨,羡慕,甚至渴望小胜的存在,他想一直有小胜陪在身边,不,陪在小胜的身边。是…是绿谷出久的小胜啊。

他们本以为会一直这样下去,但现实分开了两人……

05

初三的第一学期悄悄拉开帷幕,折寺中学的同学们照常学习着,教室里只有笔在纸上沙沙作响。

“绿谷出久——你的妈妈打电话给你。”

“好,我马上出来。”

小插曲并没有惊动埋头学习的同学,只有坐在绿谷出久前面的爆豪胜己回头看了他一眼。

……

放学。

回家路上,爆豪后面跟着一个绿团子。快到家了,爆豪却突然转过身,“废久,今天引子阿姨和你说了什么?”『打完电话后,Deku失魂落魄的样子实在有点让他在意。』

“没…没什么,只是告诉我一些事情而已。”绿谷攥着自己的衣角,只是盯着自己的鞋子答道。

“哦。”『到家了。废久这家伙在瞒着我什么。嗤。明天再问他。』

“小胜,明天见!”绿谷挥挥手,跑远了。

06

第二天到了学校,绿谷还是心事重重的。

“绿谷,你怎么了?”

“没事。我很好。”绿谷勾起一个微笑。

『哈!Deku这样子怎么会没事啊?』

“叮——”下课了。绿谷一下子窜出教室,不知道去哪里了,爆豪想找他也没办法。

“咚——”午休时间。爆豪拉着绿谷去了天台。

“废久,你到底瞒着我什么?”

“小…小胜,我……”

“说!”爆豪提着绿谷的领子。

绿谷挣脱了爆豪的手。“小胜,对不起。我要离开了,有缘再见。”

绿谷打开门,“小胜,我会想你的。”离开了天台,只留下呆滞的爆豪。

……

爆豪回到教室里,绿谷已经走了,他把自己最喜欢的欧尔麦特钥挂坠送给了爆豪。

爆豪没想到,在绿谷临走前,他还见到了他。绿谷看到爆豪,楞住了。

“出久,快点走了!”引子催促绿谷。

“马上就来,妈妈。”

“废久,你……”『就这样走了?还回不回来?说好了要一直……陪着我的。』爆豪说不出口。

“小胜”,绿谷扬起一个大大的笑容,可眼眶里却有泪水在打转。“真的再见了。”『谢谢有你陪着我。』绿谷转身离开了 。

那辆载着绿谷的汽车渐渐远去,最后消失不见。徒留爆豪一个人在原地。

07

后来,爆豪在光己的口中得知,绿谷一家是去美国了,绿谷的爸爸在那里,绿谷将在美国读书。

自绿谷走后,爆豪变得沉默寡言,易怒。直到在高中交了几个朋友,才转好。

高中期间,爆豪总是梦到绿谷,想起他们的过往。

爆豪没有在高中谈恋爱,他学习,唱歌,打架,但还是觉得心里不舒服,好像少了什么。

自从他认错了好多绿发男孩,以为是绿谷,又在雄英好像看到了那抹藻绿色,他似乎明白了,是身边少了绿谷出久这个人。

08

爆豪成功入选雄英,正式成为雄英的一员。

爆豪看了眼雄英的大门,走了进去。“咚!”有个人撞到了他。

“对…对不起。”熟悉的声音。

爆豪转身。藻绿色?眉头一挑“啧,废久。”

“小……小胜!”面前的人睁大了眼。

『好久不见。』

『好久不见。』

他们共同的回忆交织成为他们的牵绊

他们的牵绊注定他们再次相见

相遇

相知

相爱

回忆&牵绊

END.

我超喜欢这两个小男孩!!

他们特别美好!!💛💚








评论
热度 ( 26 )

© 荼曦 | Powered by LOFTER